13.12.07

Dove mangiare a Roma

Essa é das rubricas que merece destaque. Espertinhos com os preços elevados dos restaurantes parisienses e com a qualidade nem sempre compatível, nos preparamos para Roma com dois guias, o Routard e o Michelin, mesmo já sabendo das opções econômicas na Itália: pizzas de taglio para comer nos balcões, salgadinhos fritos, sorvetes. Com os guias, aliás, chegamos mesmo a nos preparar para enfrentar uma fila na concorrida Pizzeria Da Baffetto, embora o serviço, ao contrário do informado, não fosse nem um pouco rápido: hora e meia para a tal pizza chegar. Apesar de excelente, todavia, não ficava atrás daquela que provamos a uns passos dali, na La Montecarlo (Via dei Savelli, 12): com mais recheio, mais barata e num tempo recorde. Logo percebemos que em termos alimentares os guias eram desnecessários, a comida em Roma é, em geral, de boa qualidade e os preços são razoáveis. Fizemos duas descobertas: o Ristorante Carlo Menta (Via della Lungaretta, 101, foto acima) no charmoso bairro Trastevere, onde os romanos costumam sair para jantar. Também o Castroni, paraíso da gula, onde se podem comer doces maravilhosamente bem feitos e baratos (1,50 uma sfogliatella), tomar café moído na hora (1€ um café ou um capuccino) além de suas estantes mais estantes com chás, condimentos, chocolates, torrones, compotas, panetones... Para um sorvete, endereço recomendadíssimo: Il Gelato di S. Crispino (Via della Panetteria, 42, perto da Fontana di Trevi), com o atendimento agradável de uma brasileira quase italiana.

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