12.2.08

Restaurantes em Avignon

Não é preciso dizer, mas a parte dedicada à sobrevivência durante as viagens é sempre um assunto importante. Bons endereços, capazes de proporcionar descobertas ao menos quanto à culinária local (Macdonald's excluído, portanto) são, por vezes, difíceis de serem encontrados. Ou porque temos a impressão de que nos guias, com poucas exceções, há acordos comerciais: o restaurante "anuncia". É o caso do Guia da Folha: em Madrid, onde tudo está sempre cheio, os restaurantes recomendados estavam notadamente vazios. Porque são coisas para turista: na praça do Relógio em Avignon havia alguns (é a história do "menu local internacional"). Ou porque custam caro e não correspondem muitas vezes ao "investimento". Para escapar deles, o Routard ajuda bastante (vi mesmo numa livraria informações de restaurantes do Rio de Janeiro, que me pareceram certeiras). Outra estratégia é conversar nos próprios hotéis, quando eles não têm restaurante. Com tudo isso, menciono dois restaurantes excelentes que descobri em Avignon (mesmo no fórum do Routard francês, ninguém tinha indicações sobre isso). Restaurante Le Pili (34, place des Corps Saints), para ótimas pizzas noturnas e bons pratos econômicos durante o dia. Restaurante Le Caveau du Théâtre (16, rue des Trois Faucons, foto acima) que é uma cave de vinhos, para um jantar com boa música, pratos inventivos (salmão defumado com chantilly de wasabi e avocado, acompanhado por um pavê de touro com pasta de azeitonas verdes e terrina de champignons), preços razoáveis e ótimas sobremesas.

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