5.10.07

Metrô

Por ora, temos voltado para o Centre les Récollets cedo, embora sejam 18 horas aqui. Cansaço das caminhadas pelas linhas do mêtro, sempre para resolver coisas absolutamente práticas: abrir conta de banco (dois dias, entrevista, apresentação de documentação, espera para receber o cartão, a despeito do ágil gerente português do CIC); fazer carteira na Bibliothèque de la Sorbonne (descobrir por qual das escadarias subir, aguardar hora de atendimento); buscar informações sobre seminários no centro de estudos ibéricos (subir escadas, procurar os formulários, entender as informações incompletas ou repetidas) (outro parêntese: o mesmo curso universitário às vezes aparece como se fossem três, com nomes diferentes, até que se descobre que se trata do mesmo horário). Enfim, aguentar o calor do metrô totalmente incompatível com o frio da superfície, sobretudo na linha 4, que nos leva diretamente à estação Saint-Michel. Em tempo, a foto acima é de um dos queijos favoritos dos franceses desde a Idade Média, o Sainte-Maure de Touraine, com uma palha em seu interior, feito de leite de cabra.

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